Une alternative estivale aux tartes flambées et aux pizzas simple et rapide à préparer!
Détails
Pour
2 personnes
Préparation
30 min
Cuisson
50 min
Ingrédients
1 plaque à gâteau Ø env. 30 cm
1 tomate cœur de bœuf (env. 150 g)
150 g d’aubergines (env. 1/2)
100 g de courgettes (env. 1/2)
1 oignon
3 c.s. d’ huile d’olive
1/4 de cc de piment en poudre
1 gousse d’ail
1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
120 g mozzarella
10 feuilles des basilic
Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C. Chemiser uniquement le fond du moule à gâteau de papier sulfurisé. Couper la tomates, l’aubergine, la courgette et l’oignon en rondelles de 3 millimètre d’épaisseur. Disposer les rondelles en rosace dans la plaque préparée.
- Peler, dégermer et presser la gousse d’ail. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le piment en poudre et l’ail pressé, en badigeonner les les légumes, saler et poivrer. Cuire 25 minutes au milieu du four et retirer. Piquer la pâte à la fourchette, poser sans serrer sur les légumes et replier le bord de la pâte entre les légumes et le bord du moule. Cuire encore 25 minutes supplémentaire au milieu du four.
- Couper la mozzarella en tranches. Retirer la tarte du four, laisser reposer 2 minutes avant de la retourner délicatement sur un plat et de la démouler. Retirer le papier cuisson, décorer de mozzarella et de feuilles de basilic juste avant de servir.
Betty Bossi | Site internet