La tarte flambée peut être déclinée de diverses façons. Ici, le fond de pâte est recouvert de sérré maigre, de fenouil, de jambon cru et de thym.
Détails
Pour
4 peronnes
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Ingrédients
400 g de fenouil
2 oignons nouveaux
100 g de jambon cru
1 cs de feuilles de thym séché
250 g de séré maigre
100 g de parmesan
1/2 cc de piment en poudre
2 abaisses de pâte à tarte flambée d’env. 220 g
Sel, poivre
Préparation
- Trancher finement le fenouil à la mandoline, couper les oignons en rondelles et le jambon en lanières, puis mélanger le tout dans un grand bol avec le thym, saler. Râper le parmesan, l’ajouter au séré dans un second bol et incorporer le piment.
- Préchauffer à 200°C. Chemiser deux plaques rectangulaires de papier sulfurisé, dérouler dessus les deux pâtes et les piquer à la fourchette. Recouvrir chaque pâte avec du séré et répartir les légumes par dessus.
- Cuire 15 à 20 minutes au milieu four jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.
Variante
Remplacer le fenouil par des courgettes.
Le Menu 9 | Septembre 2018