Tarte flambée au fenouil

La tarte flambée peut être déclinée de diverses façons. Ici, le fond de pâte est recouvert de sérré maigre, de fenouil, de jambon cru et de thym.

Détails

Pour

4 peronnes

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Ingrédients

  • 400 g de fenouil

  • 2 oignons nouveaux

  • 100 g de jambon cru

  • 1 cs de feuilles de thym séché

  • 250 g de séré maigre

  • 100 g de parmesan

  • 1/2 cc de piment en poudre

  • 2 abaisses de pâte à tarte flambée d’env. 220 g

  • Sel, poivre

Préparation

  • Trancher finement le fenouil à la mandoline, couper les oignons en rondelles et le jambon en lanières, puis mélanger le tout dans un grand bol avec le thym, saler. Râper le parmesan, l’ajouter au séré dans un second bol et incorporer le piment.
  • Préchauffer à 200°C. Chemiser deux plaques rectangulaires de papier sulfurisé, dérouler dessus les deux pâtes et les piquer à la fourchette. Recouvrir chaque pâte avec du séré et répartir les légumes par dessus.
  • Cuire 15 à 20 minutes au milieu four jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.

Variante

Remplacer le fenouil par des courgettes.

Le Menu 9 | Septembre 2018