Soupe de lentilles corail avec topping de luganighe aux graines de courge

Une soupe de lentilles au curry, une garniture de luganighe rissolée accompagnée de tomates séchées et de graines de courge.

Détails

Pour

4 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

40 minutes

Ingrédients

  • Soupe
    1 oignon

  • 200 g de carottes

  • 200 g de céleri-boule

  • 1 cs de pâte de curry rouge

  • 1,2 litre de bouillon de légumes

  • 120 g de lentilles corail

  • Topping
    260 g de luganighe

  • 100 g de pain

  • 20 g de tomates séchées au basilic

  • 4 cs de graines de courge

  • 1/2 bouquet de persil

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole ou une cocotte. Emincer l’oignon. Eplucher et couper les carottes et le céleri en morceaux.
  • Faire revenir l’oignon et les légumes dans l’huile 3 à 4 minutes. Ajouter la pâte de curry, faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition. Ajouter les lentilles et cuire environ 20 minutes à découvert.
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Prélever la chair des saucisses et la défaire en morceaux. Coupé le pain en cubes et les tomates en lanières. Hacher le persil.
  • Faire rissoler la chair de saucisses 5 minutes dans l’huile et réserver. Dans la même poêle, dorer les cubes de pain et les graines de courges. Ajouter le tomates et la luganighe réservée et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu moyen.
  • Mixer la soupe et rectifier l’assaisonnement avant de servir. Garnir du topping et parsemer de persil.

Suggestion

  • Selon les goûts, ajouter 1 dl de demi-crème ou de lait de coco et porter rapidement la soupe à ébullition avant le la mixer
  • Remplacer la carotte par de la courge.
  • Servir avec du pain

Migusto | Octobre 2021

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