Une roulade pour les fans de cordon bleu en version très festive.
Détails
Pour
4 personnes
Préparation
30 min
Cuisson
25 min
Ingrédients
4 escalopes de porc, env. 130 g chacune
4 tranches de jambon
120 g de gruyère
1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire de 25 × 42 cm
1 jaune d’œuf
1 cs de crème
Préparation
- Aplatir finement les escalopes de porc et couper de gruyère en fines tranches. Répartir le jambon et le fromage sur les escalopes, enrouler et assaisonner.
- Couper quatre rectangles de 15 × 20 cm dans la pâte feuilletée. Réserver les restes de pâte. Poser un cylindre de viande sur chaque morceau de pâte, enrouler et replier les bords. Poser les roulades avec la fermeture vers le bas sur la plaque couverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 200°C. Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces dans la pâte réservée. Humecter avec un peu d’eau et les disposer sur les roulades pour décorer, presser un peu. Mélanger le jaune d’œuf avec la crème, en badigeonner la pâte. Cuire au milieu du four préchauffé durant 20–25 minutes.
Le Menu 12 | Décembre 2019