Pâte à pizza

Pétrir soi-même sa pâte à pizza lui ajoutera ce je-ne-sais-quoi qui fera toute la différence avec une pâte du commerce! Les gourmets apprécieront!

Détails

Pour

2 pizza

Préparation

15 min

Repos

1h

Cuisson

15-20 min à 200°C

Ingrédients

  • 15 g de levure fraîche

  • 2,5 dl d’eau tiède

  • 1 cs d’huile d’olive

  • 1 pincée de sucre

  • 400 g de farine à pizza

  • 1/2 cc de sel

Préparartion

  • Emietter la levure dans un bol. Ajouter l’eau, l’huile et le sucre. Laisser reposer 10 minutes. Mettre la farine et le sel dans le bol du robot munit du crochet, verser le liquide par dessus et pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse. Couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 1 heure.