Des pâtes fraiches maison à la betterave et aux épinards pour un repas simple et délicieusement coloré! La farine italienne Tipo 00 est idéale pour la préparation des pâtes fraîches. Elle équivaut à une farine blanche ou à une farine à pizza.
Détails
Pour
300 g de pâtes fraîches
Préparation
90 min
Cuisson
3 min
Ingrédients
Pâte rose
200 g de farine1 dl de jus de betterave (env. 200 g de betterave)
1 oeuf
Pâte verte
200 g de farine100 g de pousses d’épinards
1 oeuf
préparation
- Pâte rose
Peler et couper la betterave en petits morceaux, puis passer à l’extracteur de jus pour obtenir 1 dl de liquide. - Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter le jus de betteraves ainsi que l’oeuf légèrement battu et éventuellement une à deux cuillères à soupe d’eau. Pétrir à l’aide du crochet jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique. Filmer et réserver 1 heure au frais.
- Pâte verte
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Laisser tomber les pousses d’épinard 1 minute. Verser les épinards dans le bol du robot, ajouter l’oeuf et mixer pour obtenir une préparation homogène. - Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter la préparation d’épinards et éventuellement une à deux cuillères à soupe d’eau. Pétrir à l’aide du crochet jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique. Filmer et réserver 1 heure au frais.
- Façonnage
Diviser la pâte en quatre morceaux et les passer au laminoire jusqu’au cran 6 (5 épais, 6 moyen, 7 fin). Durant le laminage, fariner régulièrement les plaques pour éviter qu’elles ne collent. Mettre en place l’embout à tagliatelles, passer le plaques les unes après les autres et suspendre les pâtes sur le séchoir. - Cuisson
Cuire les pâtres fraîches 3 minutes dans l’eau salée frémissante.


