Pâte à nouilles colorées

Des pâtes fraiches maison à la betterave et aux épinards pour un repas simple et délicieusement coloré! La farine italienne Tipo 00 est idéale pour la préparation des pâtes fraîches. Elle équivaut à une farine blanche ou à une farine à pizza.

Détails

Pour

300 g de pâtes fraîches

Préparation

90 min

Cuisson

3 min

Ingrédients

  • Pâte rose
    200 g de farine

  • 1 dl de jus de betterave (env. 200 g de betterave)

  • 1 oeuf

  • Pâte verte
    200 g de farine

  • 100 g de pousses d’épinards

  • 1 oeuf

préparation

  • Pâte rose
    Peler et couper la betterave en petits morceaux, puis passer à l’extracteur de jus pour obtenir 1 dl de liquide.
  • Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter le jus de betteraves ainsi que l’oeuf légèrement battu et éventuellement une à deux cuillères à soupe d’eau. Pétrir à l’aide du crochet jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique. Filmer et réserver 1 heure au frais.
  • Pâte verte
    Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Laisser tomber les pousses d’épinard 1 minute. Verser les épinards dans le bol du robot, ajouter l’oeuf et mixer pour obtenir une préparation homogène.
  • Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter la préparation d’épinards et éventuellement une à deux cuillères à soupe d’eau. Pétrir à l’aide du crochet jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique. Filmer et réserver 1 heure au frais.
  • Façonnage
    Diviser la pâte en quatre morceaux et les passer au laminoire jusqu’au cran 6 (5 épais, 6 moyen, 7 fin). Durant le laminage, fariner régulièrement les plaques pour éviter qu’elles ne collent. Mettre en place l’embout à tagliatelles, passer le plaques les unes après les autres et suspendre les pâtes sur le séchoir.
  • Cuisson
    Cuire les pâtres fraîches 3 minutes dans l’eau salée frémissante.