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Basics, Cocotte

Sauce tomate

En Italie, la sauce tomate est reine. Elle se conserve aisément en bocal. Comme elle ne contient pas d’aromates forts, elle convient à toute sorte d’usage. Astuces Pour une sauce lisse, filtrer la sauce à travers un chinois ou une passoire fine en pressant bien. Pour un goût plus corsé, faire dorer 50 gr de […]

Basics, Pâtes

Garganelli

C’est un chat qui est à l’origine de ces pâtes. C’est du moins ce que l’on raconte en Émilie-Romagne, où les garganelli ont été créées. Façonnage Etape 1A l’aide d’une roue à pâte, découper des carrées de 6 centimètres sur 6. Déposer une noisette de farce sur chaque carré. 

Pâtes, Plats principaux

Ravioles au veau

Des raviolis maison garnis d’une farce à la viande à base de ragout de veau, et de ricotta. Astuce Pour aller plus vite pour le façonnage, utiliser un moule à raviolis et à aumônières rond. Le Menu | Octobre 2018