Opéra

Après le succès international de son livre Fruits, retrouvez Cédric Grolet, le meilleur pâtissier du monde, dans un deuxième opus encore plus ambitieux!

Détails

<strong>Editeur</strong>

Ducasse Edition

<strong>Pages</strong>

281

<strong>Parution</strong>

novembre 2019

<strong>Prix</strong>

CHF 73,40

Ingrédients

  • 7h: les viennoiseries du matin

  • 11h: les pâtisseries

  • 15h: les desserts dressés minute et fruits givrés

  • 17h: la dernière fournée de pains du jour

Préparation

  • Cédric Grolet tourne une page et explore un nouveau monde, celui de la pâtisserie-boulangerie. Plus radical dans son approche, il s’émancipe de la technicité de Fruits, son premier ouvrage, pour aller vers encore plus de fraîcheur, d’immédiateté, de goût juste.
  • Les ingrédients sont réduits au minimum, pour plus de facilité dans la préparation, et ne contiennent ni conservateurs, ni colorants.
  • Dans cet ouvrage, il nous propose cent recettes simples pour tous les moments de la journée: de la baguette tradition au saint-honoré, en passant par le pain au chocolat et la tarte aux pommes, découvrez 100 recettes simples et efficaces, en suivant le rythme de sa boutique éponyme.

L’auteur

Cédric Grolet, chef pâtissier de renommée mondiale, est le maître incontesté de son art. Il a rejoint Le Meurice en 2012 après avoir passé des années à affiner ses compétences en pâtisserie, chocolat et crème glacée. Plusieurs récompenses plus tard, dont le titre de «Meilleur chef pâtissier de l’année» (Le Chef, 2015), «Meilleur chef pâtissier» (Gault & Millau, 2017) et «Meilleur chef pâtissier du monde 2018» («The World’s 50 best awards»), il est maintenant une force créative dans notre cuisine et le cerveau derrière nos pâtisseries et desserts légendaires. Cédric vous invite à entrer dans son monde fantastique, où même les fruits ne sont pas tout à fait ce qu’ils paraissent.

Plus d’infos

Facebook