Haute Fondue

52 recettes pour déguster l’art suprême de la fondue

Surprenez vos amis avec une fondue créative et exceptionnelle! Qu’il s’agisse d’un mélange à base de fromage de chèvre, une moitié-moitié épicée à la moutarde ancienne ou une création de grappa au piment: nos auteurs Jennifer et Arnaud Favre sont pleinement engagés dans le plat national suisse. En tant que fondateurs du Festival de Fondues des Compagnons du caquelon, ils adorent essayer de nouvelles recettes. Nous avons rassemblé les 52 meilleures – pour que chaque semaine ait sa fondue!

Détails

Editeur

Helvetiq Editions

Pages

176

Parution

Octobre 2018

Prix

CHF 35.00

Ingrédients

  • 52 recettes créatives et variées

  • Le livre parfait pour les soirées d’hiver en société

  • Des auteurs authentiques
    Experts en Fondue et fondateurs du «Festival de fondues»

  • Des recettes innovantes et faciles à réaliser

  • Par Dorian Rollin
    Des photos magnifiquement alléchantes réalisées

Préparations

  • Des recettes de fondues traditionnelles
    Fondue nature, Fondue aux bolets, Fondue au poivre vert, Fondue à l’eau-de-vie de pomme, Fondue à la moutarde…
  • Des recettes de fondues festives
    Fondue à la Grappa, Fondue à la bière, Fondue au Champagne, Fondue à l’abricotine…
  • Des recettes de fondues au fromage de chèvre et de brebis
    Fondue chèvre miel noix, Fondue brebis curry ananas…
  • Des recettes de fondues spéciales carnivores
    Fondue au cervelas, Fondue à la viande séchée, Fondue lardons-oignons…
  • Des recettes de fondues exotiques
    Fondue au paprika, Fondue gingembre-citron, Fondue au pesto…
  • Des recettes de fondues aux légumes
    Fondue aux tomates, Fondue aux châtaignes, Fondue aux poireaux, Fondue aux orties…

Les auteurs

Jennifer et Arnaud Favre ont créé en 2012 la jeune et dynamique association valaisanne «Les Compagnons du Caquelon». Entourés d’autres épicuriens, ils se lancent dans la promotion de la fondue au fromage, plat national suisse.

Les deux Compagnons enfilent le tablier d’écrivain et souhaitent avec ce livre amener une vision moderne à cette pratique sociale, classée comme tradition vivante par la convention de l’UNESCO et qui fait partie de la richesse du patrimoine culturel immatériel suisse. Leur slogan? Une semaine sans fondue est une semaine de perdue.

Plus dinfos

Facebook
Instagram