Avec des asperges vertes et des pommes de terre nouvelles. Le brocoli d’autres légumes s’accordent également en fonction des saisons.
Détails
Pour
2 personnes
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Ingrédients
350 g de pommes de terre à chair ferme
250 g d’asperges vertes
3 œufs
1/4 de bouquet ciboulette
1/4 c.c. de piment de Cayenne
Sel, poivre
Préparation
- Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Peler les asperges, éliminer l’extrémité du tronc et les couper en tronçons de 3 centimètre en gardant la tête entière. Couper les pommes de terres en fines lamelles. Faire cuire les asperges 7 minutes dans l’eau frémissante, puis les plonger dans l’eau froide et les égoutter.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle (Ø env. 24 cm), baisser le feu, faire revenir les pommes de terre 10 minutes en les retournant de temps en temps, ajouter les asperges saler et poivrer.
- Ciseler la ciboulette. Dans un bol, battre les œufs avec le poivre de Cayenne, ajouter la ciboulette, assaisonner et verser dans la poêle. Laisser prendre 15 min à couvert sur feu doux. Poser une assiette plate sur la poêle, retourner la frittata sur l’assiette. Faire glisser la frittata dans la poêle, poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert. Retourner la frittata sur un plat et servir accompagné d’une grande salade mêlée.
Suggestion
Remplacer les asperges vertes d’autres légumes en fonction de la saison, par exemple du brocoli en petits bouquets cuit al dente dans l’eau bouillante ou de la courge, des courgettes ou des aubergines en tranches fines passés 10 à 15 minutes au four à 200°C.