Un émincé de poulet servi dans une sauce fraiche et acidulée qui s’accompagne parfaitement d’un riz Basmati.
Détails
Pour
4 personnes
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Ingrédients
3 dl de bouillon de volaille
1 citron
1 gousse d’ail
2 échalotes
600 g de blanc de poulet
200 g de demi-crème acidulée
50 g de roquette
Préparation
- Zester le citron et presser le jus. Dégermer et presser l’ail, émincer l’échalote. Couper le poulet en lanières de 1 centimètre. Laver la roquette, en réserver quelques feuilles pour la décoration et haché finement le reste.
- Préchauffer le four à 60°C. Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon avec le zeste et le jus de citron, l’ail et les échalotes, laisser infuser à frémissement environ 5 minutes. Ajouter le poulet, faire pocher 10 minutes en faisant attention à ne pas faire bouillir le liquide.
- Retirer le poulet du bouillon à l’aide d’une écumoire, réserver au chaud. Faire réduire le liquide environ 5 minutes sur feu vif. Ajouter la crème fraîche et la roquette, assaisonner. Remettre le poulet dans le bouillon, servir avec la roquette réservée et du riz Basmati.
Le Menu 3 | Mars 2020