Des œufs en camaïeu de bleu

Cette année, nos œufs seront tout de bleu vêtus… avec quelques touches de vert. Laissez-vous surprendre par le résultat et faites vos propres expériences!

Ingrédients

  • Des oeufs durs

  • 1 chou rouge

  • 1 dl de vinaigre

Préparation

  • Couper le chou rouge en tranches. Faire mijoter dans 2 l d’eau avec le vinaigre durant environ 40 minutes.
  • Filtrer le jus puis laisser refroidir. Déposer les œufs durs dans le jus et, en fonction de l’intensité souhaitée, laisser reposer de 1 à 36 heures.

Astuces

Coquilles bleu clair
Faites cuire le chou rouge dans l’eau sans le vinaigre. Ajouter ensuite 2 cs de vinaigre au jus refroidi.

Pour un résultat marbré
Laissez les lamelles de chou rouge dans le jus!

Pour un effet bluffant
Avis à ceux qui aiment les expériences: en ajoutant 1 à 2 cc de bicarbonate pour 2 cs de vinaigre au jus de chou rouge froid, de jolies nuances se forment, allant du bleu clair au vert menthe bleuté.