Cueillette sauvage

La cueillette sauvage est l’une des activités les plus anciennes de l’homme, mais à une époque où la nourriture est disponible à tous les coins de rue, ce lien fondamental avec la nature s’est perdu. Pourtant, très riches en nutriments et sans pesticides, les plantes sauvages ont la capacité de nourrir, protéger et purifier notre organisme. Et si la cueillette est bénéfique pour le corps, elle l’est aussi pour l’esprit! S’immerger dans la nature au rythme des saisons procure sérénité et bien-être.

Cueillez, cuisinez!

Détails

<strong>Editeur</strong>

Mango Editions

<strong>Pages</strong>

224

<strong>Parution</strong>

juin 2018

<strong>Prix</strong>

CHF 35,90

Ingrédients

  • Quiche aux feuilles de chénopode blanc

  • Boulettes de quinoa et feuilles de lierre terrestre

  • Pizza au navets et salade de petite oseille

  • Mousse de tapioca au lilas

  • Tarte au coulis de baies d’argousier

  • Mousse de nèfles…

Directions

  • De la cueillette à l’assiette il n’y a qu’un pas. Ramasser des végétaux répandus en ville ou à la campagne et les cuisiner. Déguster 60 variétés de feuilles, fleurs, fruits et racines pour découvrir simplement les bienfaits méconnus de la nature.
  • Des illustrations qui permettent de reconnaître facilement sa récolte, pour réaliser des recettes simples et goûteuses, avec pour chacune des conseils et une recette simple et délicieuse.
  • Une partie pratique pour savoir quand cueillir et comment conserver les plantes sauvages. Un must pour tous les randonneurs gastronomes!
  • Rencontrer tout au long du livre des passionnés de cueillettes: cueilleurs urbains ou natures, botanistes, naturopathes, producteurs de tisanes, plantes aromatiques ou confitures…

L’auteur

Christl Exelmans est photographe et styliste spécialisée dans l’art de vivre. Adepte de la lumière naturelle, elle aime la photographie résolument simple. Ses photos sont régulièrement publiées dans des magazines de décoration et de gastronomie.

Dans son univers, la nature et les saisons sont intimement liées. Cette recherche se traduit dans des recettes pures. Elle cherche à inspirer les autres en adoptant une approche singulière de la nature.

Plus d’infos

www.mangoeditions.com