Des cuisses de poulet, du cidre et des petits légumes délicatement braisés, cette version revisitée du fameux coq au vin saura séduire vos papilles.
Détails
Pour
4 personnes
Préparation
15 min.
Cuisson
45 min.
Ingrédients
3 échalotes
200 g de champignons de Paris
2 carottes
8 hauts de cuisses de poulet, sans peau
120 g de lardons
2 cs de farine
6 dl de cidre
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
2 oignons nouveaux
sel, poivre, huile d’olive
Préparation
- Enlever la peau des les champignons et les échalotes, puis les couper en quatre. Peler les carottes et les tailler en deux dans la longueur, puis en morceaux. Saler et poivrer les cuisses de poulet.
- Chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir le poulet environ 3 minutes de toutes parts. Ajouter les lardons ainsi que les échalotes et faire brièvement revenir. Saupoudrer le tout de farine, mouiller avec le cidre et ajouter le thym et le laurier. Assaisonner de sel et de poivre, couvrir et laisser braiser environ 45 minutes à feu doux.
- Ajouter les champignons et les carottes 20 min avant la fin de la cuisson et terminer sans couvercle. Hacher les oignons nouveaux et en garnir le coq au cidre avant de servir.
Accompagnements
Idéal avec des tagliatelles ou une purée de pommes de terre
Migusto 3 / Mars 2020