Sauce au whisky

La sauce au whisky est une sauce dans la cuisine écossaise, qui est devenue populaire dans le monde entier. 

Détails

Pour

4 personnes

Préparation

10 minutes

Cuisson

20 minutes

Ingrédients

  • 1 échalote

  • 1 cs de farine

  • 1 dl de whiskey

  • 1 cs de moutarde à l’ancienne

  • 2 dl de bouillon de boeuf

  • 1 dl de demi-crème

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

  • Faire chauffer un cuillère à soupe d’huile d’olive dans un casserole. Emincer l’échalote.
  • Faire revenir l’échalote dans la casserole. Ajouter la farine et la faire torréfier quelques instant en remuant jusqu’à ce qu’elle devienne brun clair. Verser le whisky et porter à ébullition en remuant. Ajouter la moutarde et le fond de gibier, laisser réduire environ 10 minutes.
  • Incorporer la demi-crème, assaisonner et laisser réduire encore 5 minutes environ.

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