Émincé de poulet à la roquette, crème fraîche et citron

Un émincé de poulet servi dans une sauce fraiche et acidulée qui s’accompagne parfaitement d’un riz Basmati.

Détails

Pour

4 personnes

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Ingrédients

  • 3 dl de bouillon de volaille

  • 1 citron

  • 1 gousse d’ail

  • 2 échalotes

  • 600 g de blanc de poulet

  • 200 g de demi-crème acidulée

  • 50 g de roquette

Préparation

  • Zester le citron et presser le jus. Dégermer et presser l’ail, émincer l’échalote. Couper le poulet en lanières de 1 centimètre. Laver la roquette, en réserver quelques feuilles pour la décoration et haché finement le reste.
  • Préchauffer le four à 60°C. Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon avec le zeste et le jus de citron, l’ail et les échalotes, laisser infuser à frémissement environ 5 minutes. Ajouter le poulet, faire pocher 10 minutes en faisant attention à ne pas faire bouillir le liquide.
  • Retirer le poulet du bouillon à l’aide d’une écumoire, réserver au chaud. Faire réduire le liquide environ 5 minutes sur feu vif. Ajouter la crème fraîche et la roquette, assaisonner. Remettre le poulet dans le bouillon, servir avec la roquette réservée et du riz Basmati.

Le Menu 3 | Mars 2020