De la viande de veau avec une sauce au thon. Une combinaison idéale pour les chaudes journées d’été.
Détails
Pour
4 personnes
Préparation
15 min
Cuisson
1h30
Ingrédients
600 g de grenadin ou de longe de veau
2 boîtes de thon d’env. 100 g non égouttés
150 de serré maigre
50 g de mayonnaise
1 cs de jus de citron
sel, poivre
50 g de cresson
Préparation
- Préchauffer le four à 110° C. Saler la viande. Chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une cocotte, y saisir le grenadin sur toutes les faces environ 5 minutes et le déposer dans un plat allant au four. Piquer le thermomètre à viande au centre du morceau, glisser le plat au milieu du four et cuire 75 à 90 minutes, jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 62°C. Retirer la viande du four, la laisser reposer 5 à 10 minutes emballée dans du papier d’aluminium.
- Egoutter le thon. Dans un bol, mixer le serré maigre, la mayonnaise, le jus de citron et le thon, saler, poivrer. Couper la viande en tranches très fines, disposer sur les assiettes, recouvrir de sauce, décorer avec le cresson. Idéal avec du pain.
En savoir plus
Le vitello tonnato est cuit traditionnellement dans un court-bouillon. En faisant saisir la viande, elle gagne en arômes et son goût est un peu plus prononcé.
Le Menu 6 | Juin 2019